На главную страницу
м. Красные ворота +7 (495) 646-85-20(10)
ул. Новая Басманная д.12 стр.2
м. Таганская +7 (495) 646-85-10
ул. Таганская, д. 3,эт. 3А
Все адреса и контакты

Подбор тура

Город вылета:
Страна:
Дата:
Цена:

Стоимость оформления ШЕНГЕНСКОЙ ВИЗЫ - 10500 рублей

Срок оформления 7-10 рабочих дней


Туроператор Бравый Турист оказывает содействие в оформлении туристической визы для посещения стран Шенгенского соглашения для граждан РФ.

С 14 сентября 2015 года все страны Шенгенского соглашения перешли на новую систему выдачи виз с обязательным прохождением процедуры дактилоскопии.

Процедура сдачи биометрических данных включает в себя снятие отпечатков пальцев рук. Каждому заявителю необходимо лично посетить визовый центр, для сдачи биометрических данных и подачи комплекта документов необходимого для оформления визы. Отпечатки пальцев хранятся в Визовой Информационной Системе Шенгена (VIS) в течение пяти лет. Таким образом, проходить процедуру необходимо 1 раз в пять лет и при последующих поездках В ТЕЧЕНИЕ ЭТОГО ПЕРИОДА для получения визы личное присутствие не требуется.

Согласно Визовому кодексу ЕС от сдачи отпечатков пальцев освобождаются следующие категории заявителей:

  1. Дети до 12 лет;
  2. Лица, которые физически не могут пройти процедуру сканирования отпечатков пальцев.
  3. Лица в возрасте от 12 до 18 лет проходят процедуру биометрии в сопровождении лиц, с которыми едут в тур или в сопровождении родителя/законного представителя (на данный момент информация уточняется, она может различаться в зависимости от страны, выдающей визу).

Важно! Сдавать отпечатки пальцев необходимо в визовый центр той страны, которая является основной страной пребывания, а не в ближайший к Вам визовый центр! Например, если, основной страной пребывания в выбранном Вами туре является Франция (открывается Французская виза), а в Вашем городе есть Итальянский визовый центр, то вам необходимо искать ближайший город, где есть Французский визовый центр и там подавать отпечатки пальцев и документы.

Комплект документов для оформления визы:

  1. Заполненный опросный лист
  2. Загранпаспорт, имеющий как минимум чистые страницы, копия всех страниц ( строго по 2 разворота паспорта с каждой стороны листа)
  3. Все предыдущие загранпаспорта и их копии ( строго по 2 разворота паспорта с каждой стороны листа)
  4. Копии всех страниц общегражданского паспорта ( строго по 2 разворота паспорта с каждой стороны листа)
  5. 2 фото 3,5*4,5 см, 70-80% лица, только на белом фоне, на матовой бумаге, без уголков и овалов, не белее полугодичной давности. Фотография в белой одежде недопустима!
  6. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием: занимаемой должности, стажа работы, оклада не менее 30 000 рублей. Справка должна содержать реквизиты, печать предприятия и подпись руководителя или главного бухгалтера. Срок действия справки не должен превышать 30 дней на момент подачи.
  7. Выписка из банковского счета, на фирменном бланке банка и его печатью ( сумма из расчета не менее 60 евро на каждый день поездки) или справку о покупке валюты.
  8. Если вы являетесь частным или индивидуальным предпринемателем, то предоставляете дополнительно: - копия свидетельства о регистрации в налоговых органах -копия свидетельства о регистрации предприятия - справка о доходах из налоговой инспекции за последние 6 месяцев (оригинал)
  9. для детей до 18 лет: -свидетельство о рождении ( копия) -нотариальное заверенное разрешение родителя/ей, которые не планируют поездку вместе с ребенком -копия паспортов родителя/ей, не едущих с ребенком, или другого документа, удостоверяющего личность ( сподписью) или -официальный документ ( как например решение суда) о лишении родительских прав остающегося родителя.
  10. Для учащихся - оригинал справки с места учебы ( для студентов и школьников) с указанием полных реквизитов учебного заведения ( телефон, адрес, факс), копия студенческого билета - для студентов.
  11. Не работающим гражданам - необходимо наличие спонсора. Обязательно должно быть написано спонсорское письмо ( в печатном виде, подписанное лично спонсором)+подтверждение родства ( если это родственники) - свидетельство о браке, рождении. А также, если человек, спонсирущий Вас, не едет с Вами, нужно преложить справку с работы,выписку по счету лица, оплачивающего поездку+копию первой страницы и страницы с пропиской общегражданского паспорта спонсора.
  12. Пенсионерам-копия пенсионного удостоверения+выписка по счету или спонсорское письмо ( в печатном виде подписанное лично спонсором). +подтверждение родства ( если это родственники) - свидетельство о браке, рождении.И справку с место работы лица, оплачивающего поездку+копию страницы первой и с пропиской общегражданского паспорта спонсора.
  13. Супругам -свидетельство о браке (ОБЯЗАТЕЛЬНО)
  14. Страховка (если ее у вас нет, вы можете ее оформить у нас в офисе)

Требования к фото:

  • Если последний раз вы фотографировались более чем за полгода до вашего отправления в отпуск, то возникает необходимость предоставить более свежие фотографии.
  • Обязательным условием является предоставление двух цветных фотоснимков.
  • Размер 35 на 45 мм. При этом лицо должно располагаться посередине фотоснимка. Размеры головы не могут превышать 30 мм.
  • Фотоснимок выполняется в фас.
  • Площадь, что занимает лицо, не может превышать 70%-80% от площади фотокарточки.
  • Фотоснимок должен быть выполнен в цвете на белом фоне. Выполненные на темном фоне фотографии и дополненные какими-либо посторонними предметами не рассматриваются.
  • Фотоснимок стоит предоставлять в хорошем качестве, а черты лица должны хорошо различаться.
  • Фотография выполняется без присутствия посторонней атрибутики (разрешаются только предметы необходимые соискателю по предписанию докторов).

Мы в социальных сетях

Поделиться:
Написать директору

Наши партнёры

  • Noy Travel
  • Bulgaria Air
  • S7
  • Sberbank
  • TourIndex
  • Global BG
  • БонТур
  • ERGO
  • ТурПомощь
  • Tourpay