На главную страницу
м. Красные ворота +7 (495) 646-85-20(10)
ул. Новая Басманная д.12 стр.2
м. Таганская +7 (495) 646-85-10
ул. Таганская, д. 3,эт. 3А
Все адреса и контакты

Подбор тура

Город вылета:
Страна:
Дата:
Цена:

Стоимость оформления ШЕНГЕНСКОЙ ВИЗЫ

Срок оформления 7-10 рабочих дней


Подача на остальные страны под запрос: bron@brave.ru / (495) 646-85-10 доб. 110

Туроператор Бравый Турист оказывает содействие в оформлении туристической визы для посещения стран Шенгенского соглашения для граждан РФ.

С 14 сентября 2015 года все страны Шенгенского соглашения перешли на новую систему выдачи виз с обязательным прохождением процедуры дактилоскопии.
Процедура сдачи биометрических данных включает в себя снятие отпечатков пальцев рук. Каждому заявителю необходимо лично посетить визовый центр, для сдачи биометрических данных и подачи комплекта документов необходимого для оформления визы. Отпечатки пальцев хранятся в Визовой Информационной Системе Шенгена (VIS) в течение пяти лет. Таким образом, проходить процедуру необходимо 1 раз в пять лет и при последующих поездках В ТЕЧЕНИЕ ЭТОГО ПЕРИОДА для получения визы личное присутствие не требуется.

Согласно Визовому кодексу ЕС от сдачи отпечатков пальцев освобождаются следующие категории заявителей:

  1. Дети до 12 лет;
  2. Лица, которые физически не могут пройти процедуру сканирования отпечатков пальцев.
  3. Лица в возрасте от 12 до 18 лет проходят процедуру биометрии в сопровождении лиц, с которыми едут в тур или в сопровождении родителя/законного представителя (на данный момент информация уточняется, она может различаться в зависимости от страны, выдающей визу).

КОМПЛЕКТ документов для оформления визы:

  1. ЗАГРАНПАСПОРТ - сроком действия не менее 3х месяцев после окончания поездки
  2. КОПИЯ ЗАГРАНПАСПОРТА - копия разворота с персональными данными
  3. ФОТО - цветное, 2шт., размера 3,5*4,5см (без уголков и овалов). ВАЖНО на однотонном светло-сером фоне. Крупное, четкое лицо на фотографии, точно в анфанс, должно занимать не менее 70-80% площади фотографии (фото должно быть актуальным, сделанное не более 6 месяцев назад)
  4. СПРАВКА с места работы с указанием должности и заработной платы (на фирменном бланке компании с реквизитами, печатью компании и подписью руководителя и главного бухгалтера). Срок действия справки не должен превышать 30 дней на момент подачи.
  5. КСЕРОКОПИЯ всех страниц российского паспорта
  6. КСЕРОКОПИЯ первой страницы и шенгенских виз старого заграничного паспорта, так же сам старый заграничный паспорт в оригинале
  7. ВЫПИСКА из банка (из расчета 60 у.е. на человека на день пребывания) или СПРАВКА о покупке валюты
  8. ОПРОСНЫЙ ЛИСТ
  9. Супругам - ксерокопия свидетельства о браке

Для ребенка до 18лет: - КСЕРОКОПИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ, копия нотариально заверенного СОГЛАСИЯ на выезд ребенка (от родителя/ей, которые не планируют поездку вместе с ребенком), копия паспортов родителей (кто оформил согласие - перквой страницы с фото и с пропиской), СПРАВКА с места учебы (для студентов + ксерокопия студенческого билета), СПОНСОРСКОЕ письмо

НЕ РАБОТАЮЩИМ гражданам и/или ПЕНСИОНЕРАМ - необходимо наличие спонсора + подтверждение родства (если это родственники) - свидетельство о браке, рождении. Если спонсирующий Вас человек не едет с Вами, нужно приложить справку с работы, выписку со счета лица, оплачивающего поездку + копию первой страницы с фото и пропиской.

При отсутствии возможности найти второго родителя или его нет, дополнительно нужен подтверждающий документ - копия книжки матери-одиночки, или копия свидетельства о смерти, или справка из милиции, или решение из суда.


 

Мы в социальных сетях

Поделиться:
Написать директору

Наши партнёры

  • БонТур
  • ERGO
  • Bulgaria Air